«Большая семерка» назвала Libra огромным риском для мировой финансовой системы

Рабочая группа G7 опубликовала полный отчет о влиянии глобальных стэйблкоинов на мировую финансовую систему. Об этом сообщает Cointelegraph.

Очередной довод «против» криптовалюты Libra
Фото: https://ua.news

Так, 18 октября «Большая семерка» подтвердила в своем отчете, что правительства семи самых богатых стран мира не допустят запуска какой-либо стэйблкоин-валюты (к примеру, Libra) без адекватного решения существующих проблем и рисков.

«Ни один глобальный проект стэйблкоин-валюты не может запустить свою работу до момента, когда нормативные, правовые, надзорные проблемы и риски не будут в полной мере решены. Это нужно сделать при помощи соответствующих разработок и соблюдения прозрачных, пропорциональных регуляторных норм», – говорится в отчете.

G7 пришла к выводу, что первая волна криптовалют не смогла предоставить надежные и привлекательные средства оплаты или накопления. С другой стороны, стэйблкоины намного проще использовать в качестве средства платежа или сбережений. Они быстрее, дешевле и более инклюзивны по сравнению с существующими системами.


Читайте также: Насколько легальна первая в мире децентрализованная криптовалюта BTC


В отчете уточнили, каким сферам грозят проблемы из-за стэйблкоинов. Это:

  • государственная политика;
  • надзор и регулирование;
  • правовая определенность;
  • борьба с отмыванием денег;
  • противодействие финансированию терроризма;
  • налоговый контроль.

Подчеркивается, что если стэйблкоин-валюты будут запущены в глобальном масштабе, они станут реальной угрозой для мировой финансовой стабильности и валютной системы.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий