Блокчейн в медицине: Samsung SDS упростит процесс медстраховки пациентов

Компания Samsung SDS в октябре запустит систему обработки медицинских запросов на основе блокчейна. Об этом сообщает Samsung SDS.

Блокчейн облегчит работу медработников
Фото: https://insights.samsung.com

В среду, 16 октября, на мероприятии Blockchain Seoul 2019 IT–компания Samsung SDS сообщила о старте пилотного проекта. По словам вице-президента Samsung SDS Юн Шим, в нем приняли участие страховые фирмы и медицинские учреждения с целью увеличения эффективности обслуживания.


Читайте также: Батырбек Умаров о развиии криптоиндустрии в Казахстане


Новый проект создан для упрощения трудоемкого процесса медицинского страхования. Сегодня пациент получает квитанцию по оказанным медицинским услугам и передает ее страховой компании. Затем страховщики проверяют ее точность и только тогда оплачивают услуги. По данным Samsung SDS, несмотря на хорошее покрытие страховки и отсутствие личных расходов, пациенты часто подают жалобы из-за сложности процедуры в целом.

Новая программа Blockchain Healthcare Network объединит аптеки, больницы, страховые компании в одну сеть. При запуске приложения пользователю будет приходить уведомление на мессенджер KakaoTalk. Далее можно кликнуть на клавишу квитанции и кнопку возмещения страховки, после чего платежка автоматически отправится страховщикам.

Сотрудники Samsung SDS заверили, что технология блокчейн позволит сократить рабочие нагрузки в медицинских учреждениях, уменьшить время ожидания обработки запросов и снизит количество претензий на 70%.

В список участников программы входят компании Samsung Hospital, Severance Hospital и Korea University Medical Center.

Добавим, что сеть построили на основе блочкейна Nexledger (созданного в 2017 году). Платформу используют для 110 проектов на основе блокчейна. Она уже получила 51 патент.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий