Блокчейн в Дубае: Emirates NBD Bank и торговая палата подписали важное соглашение

Торгово-промышленная палата Дубая и государственный банк Emirates NBD подписали соглашение о блокчейн-торговле. Об этом сообщает газета Saudi Gazette.

Блокчейн в Дубае: Emirates NBD Bank и торговая палата подписали важное соглашение
Фото: https://offshore-wealth.livejournal.com

Подписание пакта о взаимопонимании финансирования торговли блокчейном произошло 14 октября. Контракт подписывался между торговой палатой Дубая, которая сейчас выступает в роли главного делового центра, а также банковской группой Emirates NBD.

Emirates NBD продемонстрирует инициативы по торговому финансированию для Digital Silk Road. Туда войдут также решения по программе Dubai 10X, использующей технологии блокчейна с целью оцифровки торговых процессов в Дубае. Как указывает сам президент торговой палаты Дубая Хамад Буамим, данное соглашение с банком Emirates NBD упрощает операции импортеров и экспортеров.

Инвестирование в торговлю блокчейном регулировалось постепенно. В начале июня дубайская палата DCCI подписала с международной торговой палатой и организаторами сингапурского проекта Perlin меморандум для содействия принятия торговых решений по блокчейну.

В том же месяце было налажено сотрудничество DCCI с международным финансовым центром Дубая, финансово-технической компанией Norbloc и Mashreq Bank. Партнерство нацелено на то, чтобы в 2020 году образовать консорциум для обмена информацией «Знай своих клиентов» на принципах блокчейна.


Читайте также: Почему Binance Coin самая перспективная валюта 2019 года: анализ достижений


Теперь блокчейн актуален для недвижимости

Ранее в июне телекоммуникационная фирма Etisalat и земельный департамент Дубая сообщили о подписании меморандума, который касается технологий блокчейна по недвижимости. Это соглашение заключалось с целью развития государственных проектов и внедрения безбумажного управления, а также цифровых договоров по недвижимости.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий