Блокчейн-стартап Gladius распался, несмотря на приказ SEC о возмещении 12,7 млн долларов

Блокчейн-стартап Gladius распался, несмотря на приказ SEC о возмещении 12,7 млн долларов
Фото: venturebeat.com

Соучредитель и главный технолог блокчейн-компании Gladius Алекс Годвин объявил о закрытии предприятия. Об этом сообщает Cointelegraph. 

Как отмечается, у Gladius больше нет средств для продолжения работы. Компания прекратила существование, не выполнив обязательства комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC). Компания должна была возместить 12,7 млн долларов инвесторам. 

“Мы с сожалением сообщаем вам, что Gladius Network LLC немедленно прекратила свою деятельность и подала заявку на роспуск. Несмотря на все наши усилия, у компании больше нет средств для продолжения деятельности”, — написал Годвин в официальном канале Telegram.

Руководство ныне распавшегося предприятия пообещало, что кодовая база, поддерживаемая компанией, будет оставаться в сети в течение трех месяцев. 

Напомним, в феврале 2018 SEC обвинила Gladius в продаже незарегистрированных ценных бумаг. 

Читайте также: FOMO, новости и технические данные — что движет ВТС.

В SEC отметили,  что были особенно снисходительны к стартапу и не стали накладывать штраф, поскольку компания самостоятельно сообщила о нарушении, пообещала выплатить компенсацию инвесторам и зарегистрировать токены как класс ценных бумаг. 

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий