Блокчейн-проект от основателя Twitter и расширение влияния швейцарского криптобанка SEBA: самые интересные новости 12.12

Блокчейн-проект от основателя Twitter и расширение влияния швейцарского криптобанка SEBA: самые интересные новости 12.12

1.       Одной из ключевых новостей криптовалютного рынка в четверг стала информация о том, что Бывший трейдер деривативов JPMorgan Фрэнк Амато и компания RGB Coin подали иск в суд против криптобиржи BitMEX после того, как якобы не смог получить свой капитал. Иск был подан в Верховный суд штата Калифорния в Сан-Франциско. В нем Амато и RGB Coin потребовали взыскать 300 млн долларов с биржи BitMEX и ее генерального директора Артура Хейса.

2.       Ближе к середине дня поступила информация из Германии, где берлинская финтех-компания SolarisBank создала дочернее предприятие для предоставления решения по хранению цифровых активов. В сообщении уточнялось, что организация предоставит клиентам платформу, доступную через интерфейс прикладного программирования (API). Она обеспечит доступ ко всему спектру цифровых банковских услуг SolarisBank. Помимо этого, компания будет предоставлять лицензированные услуги цифрового банкинга, такие как счета, карты и KYC.

3.       Не менее громкой новостью стала информация о швейцарском криптобанке SEBA, который расширил присутствие на мировом рынке. Услуги криптобанкинга теперь будут доступны для институциональных клиентов и аккредитованных инвесторов в Сингапуре, Гонконге, Великобритании, Италии, Германии, Франции, Австрии и Португалии. Сообщалось, что SEBA предложит приложение SEBAwallet, включающего сервисы электронного банкинга, а также карточные средства SEBA с поддержкой пяти основных криптовалют: BTC, Ether (ETH), Stellar (XLM), Litecoin (LTC) и Ether Classic.

4.       К концу дня поступили данные из США, где основатель и генеральный директор Twitter Джек Дорси заявил, что профинансирует команду разработчиков децентрализованного стандарта для социальных сетей. Дорси профинансирует независимую специализированную команду из пяти программистов, инженеров и дизайнеров открытого исходного кода.

Общие рыночные тенденции в криптовалютной среде оказались мало чем отличными от установившихся в начале недели. С 9 декабря цена BTC продолжает находиться в диапазоне между 7 000 и 7 500 долларов. Незначительные подвижки никак не меняют общего стагнационного настроения. Стоимость ETH также находится в ловушке несущественных изменений. Похоже, серьезной динамики роста цены криптовалют до конца года ожидать не приходится.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий