Блокчейн на вооружении индустрии долговых бумаг

Блокчейн на вооружении индустрии долговых бумаг

Кредитная компания Morningstar Credit Ratings решила применить инновации блокчейна в деле стяжения обязательств и задолженностей. Предполагается, что долговые ценные бумаги теперь будут выпускаться в форме токенов. Хотя на данный момент есть мнение SEC о потери таких свойств отдельными учетными единицами.

Майкл Бравер, директор сервиса операционного сектора высказал мнение, что от подобного объединения долговая компания может структурироваться в отдельную децентрализованную финансовую паутину. Уже сейчас она оценивается в 117 трлн долларов США. Компания хочет предоставить своим пользователям новые инструменты для принятия решений. Правда эти инструменты будут в платной подписке.

Свою работу кредитная компания хочет построить в симбиозе с блокчейном Ethereum. В дальнейшем работа будет расширена и на другие блокчейны. В конце года ожидается открытие первых сервисных точек Morningstar.

Такая идея возникла на основе изменения долговых обязательств в другие ценные финансовые документы. Нынешние долговые инструменты, даже в соединение с блокчейном, структурно не доскональные. Так как первые подобные опыты привели к судебным тяжбам компаний Ripple и Overstock, криптовалютные платформы Kraken, Coinbase, Bittrex, Poloniex сделали собственную оценку токенов, в которые можно будет переводить ценные бумаги.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий