Блокчейн-компания Power Ledger купила новую фотоэлектрическую систему

Блокчейн-компания Power Ledger купила новую фотоэлектрическую систему

Австралийская энергетическая блокчейн-компания Power Ledger приобрела фотоэлектрическую систему мощностью 250 киловатт (кВт), которая будет использовать систему управления и расчета данных на основе блокчейна. Об этом сообщает Сointelegraph.

Согласно пресс-релизу компании, Power Ledger приобрела систему у австралийской фирмы Perdaman Advanced Energy, которая занимается консалтингом в области чистой энергии и разработкой проектов. 

Новая система будет расположена в Маддингтоне (Австралия). Работать она будет в соответствии с Соглашением о покупке электроэнергии (PPA), чтобы сделать торговлю возобновляемой энергией более прозрачной.

“Возобновляемая энергия, генерируемая при помощи системы в Маддингтоне, будет отслеживаться с использованием технологии блокчейна. Это обеспечит проверенный контрольный реестр для энергии, которая вырабатывается, покупается в сети, потребляется и направляется в сеть”, — поясняется в сообщении.

Компания планирует устранить любые возможные ошибки, связанные с занижением или завышением учетных показателей.  

Помимо PPA, предприятие будет также использовать продукт экологических атрибутов Power Ledger для автоматизации выдачи сертификатов крупномасштабной генерации и токенизации. 

Это развитие происходит в рамках новой стратегии Австралии по энергетическому рынку. Потребители на рынке будут вознаграждены за покупку и продажу энергии в режиме реального времени.


Рекомендуем к прочтению: 

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий