Блокчейн для отслеживания авто: JPMorgan запотентует новую технологию

Блокчейн для отслеживания авто: JPMorgan запотентует новую технологию
Фото: choice.npr.org

Коммерческое автофинансовое учреждение JPMorgan подало заявку на патент блокчейн-технологии для отслеживания автомобилей и упрощения их покупки в США. Об этом сообщает Cryptopolitan.

В блокчейне будет использован алгоритм децентрализованной книги (DLT), который повысит эффективность процесса кредитования при покупке авто.

В США каждый автомобиль имеет уникальный ID-номер, который может храниться и передаваться с помощью блокчейна. Вместе с ним, блоки кода могут содержать информацию с геолокационных датчиков и телематики. Это значительно ускоряет аудит транспортных средств.

Отмечается, что многие автодилеры искажают данные о продажах, завышая показатели в банке для получения более крупных кредитов. Эта практика в настоящее время преследует всю цепочку поставок транспортных средств.

В существующей системе аудитор должен физически посещать дилерский центр, чтобы убедиться в наличии транспортных средств для продажи. Это отнимает много времени и требует финансирования поездок аудиторов. JPMorgan предлагает эффективную и более разумную альтернативу.

Читайте также: FOMO, новости и технические данные: что движет ВТС.

Блокчейн предоставляет уникальную возможность хранить и передавать идентификационный номер транспортного средства финансовым учреждениям, автодилерам, производителям и другим заинтересованным лицам. Это значительно упрощает процесс отслеживания транспортных средств.

“С помощью внедрения блокчейна JPMorgan решает не собственную проблему, а проблему отрасли в целом. Технология послужит основой для многих подобных предложений в автомобильной промышленности”, — заявила руководитель проекта Кристин Мои.

Она добавила, что блокчейн не только решит проблему управления рисками в реальном времени, но и сможет контролировать распространенные в США “двойные продажи” одного и того же авто.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий