Bitcoin и наследство: в США запустили уникальный сервис криптозавещаний

Bitcoin и наследство: в США запустили уникальный сервис криптозавещаний
Фото: rb.ru

Американский криптографический стартап Casа выпустил новый протокол безопасности и сервис, которые помогут родственникам наследовать биткоины в случае смерти их владельца. Об этом сообщает Сointelegraph.com.

Новый сервис получил название Casa Convenant. О нем стало известно из официального сообщения в блоге компании 21 октября. Главная идея проекта возможность передавать криптоактивы по наследству.

Casa обратили внимание на то, как люди подходят к вопросу наследства биткоинов. В компании выделили три стандартных модели поведения владельцев криптовалюты:

  1. вообще не думать о проблемах наследства;
  2. доверить данные личного ключа близкому члену семьи или другу;
  3. доверить доступ к своему биткоин-хранилищу стороннему хранителю.

По словам организаторов проекта, все три стратегии несут очевидные риски. Последние две уязвимы с точки зрения безопасности. Первая означает, что биткоин будет утрачен навсегда, и больше никто не сможет им воспользоваться.

“Лучший способ  сохранить биткоины и передать их по наследству — защитить ключ клиента в виде аппаратного кошелька вместе со всеми другими документами, необходимыми для правильного наследования”, рассказали в компании.

Читайте также: Что будет с Биткоином в 2020 году, прогнозы криптомиллиардеров.

Также Casa запустила услугу, которая включает:

  • доступ к специализированному адвокату по недвижимости;
  • помощь в настройке и постоянную техподдержку;
  • информирование владельцев и наследников о доступных для них вариантах обеспечения безопасности и опеки.

“Хотя нам не нравятся доверенные третьи стороны в биткоине (даже члены нашей семьи являются третьими сторонами), порой мы должны на них полагаться. Ведь мы не хотим потерять свое имущество безвозвратно”,  рассказали в Casa.

Разработчики проекта криптозавещаний заверили, только благодаря тщательному определению технического, юридического процесса и процесса обеспечения безопасности можно решить проблему наследования криптовалюты.

Напомним, ранее в Техасе запустили “крупнейшую в мире” биткоин-ферму.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий