Австралийский бизнесмен в очередной раз провозгласил себя основателем Bitcoin

Австралийский бизнесмен в очередной раз провозгласил себя основателем Bitcoin

Австралийский ученый и бизнесмен Крейг Райт представил документ, который якобы подтверждает его причастность к созданию мифа о Сатоши Накамото. Об это сообщает Cryptopolitan.

В качестве аргументации Райт использовал статью из цифровой базы данных академического журнала JSTOR от 5 января 2008 года. В статье рассказывалось об одном из лидеров японского просветительского движения XVIII века Томинага Накамото, проживавшем с 1715 по 1746 год. Бизнесмен вдохновился историей жизни философа и решил использовать его фамилию для создания “таинственного” основателя BTC.

Согласно документу JSTOR, статья о Накамото была доступна Райту 1 мая 2008 года, т. е. ровно за шесть месяцев до публикации White paper ВТС. 

В Twitter криптосообщество скептически отнеслось к заявлениям Райта. Многие пользователи взялись за поиск доказательств подделки статьи из JSTOR. Сообщается, несколько из них указали, что формат даты в документе бизнесмена разделен косыми чертами (05/01/2008). Однако, издательство JSTOR в настоящее время использует разделение черточками (05-01-2008).

Читайте также: Рост вопреки всему: аналитики назвали две лучших криптовалюты прошлой недели.

Также уточнялось, что последние две цифры года в документе, предоставленном Райтом, напечатано другим шрифтом. Они также не совпадают с другими числами в году.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий