Застой на рынке криптовалюты: когда прилетят “черные лебеди”

Застой на рынке криптовалюты: когда прилетят “черные лебеди”
BitNovosti.com

Bitcoin замер на отметке около 7 500 долларов. Утомленные ожиданием инвесторы затеяли вялую “игру в перетягивание каната” между собой. Это говорит о том, что коин продолжит снижаться и дальше. Также это послужит показателем того, что удалось переломить тенденцию “поддержки”, где курс биткоина к доллару шел вверх с конца сентября. Эфир и другие альткоины повторяют эту динамику, но инвесторы остаются к ним равнодушны. 

Для справки: кто такие “быки” и “медведи”?

Каждый слышал, что символ биржи — борьба быка и медведя. На биржах (и не только криптовалютных), есть две основные стратегии: “бычья” и “медвежья”.

Для быков главное “поднять цену на рога” — чем выше растет курс, тем лучше для них. Для медведей, напротив, выгоднее “заломать” цену вниз. 

Энтузиазм “быков” на бирже заметно поутих в связи с тем, что биткоин не стремится расти. Усталость наблюдения за замершей ситуацией сказывается на активности приверженцев “бычьей” стратегии, однако надежды они не теряют. 

Инвесторы проявляют интерес к биткоину

Инвестиции в биткоин продолжаются. Компания Grayscale Investments на днях представила очень удачный отчет. По данным аналитиков, приток средств составил более 255 млн долларов США. Эта сумма втрое превышает инвестиции в биткоин за прошлый квартал. Следует отдельно отметить, что 84% от этой суммы поступило от институциональных инвесторов, а 67% зашло через Grayscale Bitcoin Trust

Это указывает на то, что интерес к первой криптовалюте не угас окончательно. Рейтинг сети близок к историческому максимуму. А вот с положительной динамикой и розничным спросом дела обстоят хуже. 

Читайте также: Падение криптовалют свело с ума трейдеров

Наступает время “черных лебедей”

Некоторые аналитики полагают, что застой на криптовалютном рынке и сгустившиеся над ним тучи могут спровоцировать появление “черных лебедей”

Так, к примеру, руководители Libra (криптовалюта от Facebook, не одобренная американскими регуляторами) не собираются отказываться от своего проекта. Они считают, что выход из проекта Visa, MasterCard и PayPal не сможет отменить реализацию Libra, а лишь отсрочит ее на квартал. 

Libra расценивается аналитиками, как один из возможных “черных лебедей”, способных навести переполох в “тихом омуте” (таким является крипторынок на сегодняшний день).

Другой потенциальный “черный лебедь” криптовалютного рынка — Центральный банк Китая. Несмотря на то, что Китай поначалу крайне насторожено относился к криптовалюте, на рынке может вскоре появиться китайский коин. Он станет точкой раздора в торговой войне крупнейших экономик мира. 

Нельзя исключать тот факт, что в 2017 году, запретив ICO и криптобиржи, Поднебесная начала разработку своего аналога криптовалюты. Китай заинтересован в том, чтобы сделать юань популярнейшей валютой в мире. Правительство прекрасно понимает, что будущее экономики — за цифровыми деньгами. А с традиционным бумажным юанем это вряд ли получится. Поэтому ставки могут быть сделаны на цифровой аналог. 

Огромный внутренний рынок Китая открывает возможности для того, чтобы протестировать и “обкатать” технологию внутри страны. По данным команды аналитиков FxPro, после этого Китай со своим революционным новшеством сможет вырваться в глобальный Интернет и тогда его будет не остановить.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий