Вклад Азии во внедрение и развитие криптовалюты

Вклад Азии во внедрение и развитие криптовалюты

Внедрение децентрализованной валюты для многих стран становится заманчивой перспективой, но только страны Азии решительно воплощают эти амбиции в жизнь. Согласно данным компании CoinGecko, агрегатором достоверных рыночных данных, 60% от всемирного ежедневного объема торгов на рынке различной криптовалютой припадает именно на Азию. Что составляет более чем 1,8 млрд долларов США в криптовалюте.

В Азии находятся 15 из 20 крупнейших бирж по объемам торгов криптовалютой в мире. А Сингапур и вовсе считается лидером по специфическому методу привлечения цифрового капитала, известному как ICO (первоначальное предложение монет). Нельзя, также, не вспомнить о создателе Binance, нынешней бирже-лидере по масштабам торговли криптовалютой (400 млн в год), канадце китайского происхождения Чангпенг Чжао.

Процесс добычи виртуальных монет или майнинг – это, в первую очередь, вычисления, требующие серверного обеспечения. Критическая инфраструктура многих блокчейнов, используемая для майнинга, находится на материковом Китае и принадлежит гигантам Canaan Creative и Bitmain. В условиях жесточайшей конкуренции Bitmain, базирующийся в Пекине, стала главным поставщиком специализированных интегральных схем ASIC, необходимых для майнинга, и уже в 2018 году заработала 2,8 млрд долларов США.

Азия активно занимается развитием методов сбора средств, основанных на блокчейне, а именно выпуском и распространением токенов, что и ведет к глобальному явлению быстрого приумножения капитала. Так, набравшее в 2017 году популярность, программное обеспечение ICO превратилось в предложение токенов безопасности STO, обеспечивающее высокую ликвидность в традиционных активах. Практически все показатели указывают на абсолютное лидерство Азии по внедрению данной технологии по накоплению активов.

Благоприятным для развития крипто-отрасли в регионе является и значительное содействие государственных органов на развитие соответствующих нормативных актов для их параллельного ростаПервой страной, сделавшей биткоин легальной монетой и внедрившей его в обиход, стала Япония. Сингапуром же был разработан свой “Кодекс практики” в рамках инициативы “Стандартизация практики в криптовалютах”, который призван легитимизировать цифровые валюты в глазах регуляторов и помогать в борьбе с мошенничествами. Технологический гигант Южной Кореи Samsung с флагманом S10 и встроенным в него криптографическим кошельком, а также Kakao со своей криптовалютой оставляют позади других мировых лидеров.

Но что остается характерным, большинство жителей Азии все еще не осознают мощи процесса развития криптоиндустрии местными новаторами. При этом активно интересуются данными технологиями вцелом.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий