Существующая криптовалюта небезопасна для крупных капиталовложений или за кем будущее

Существующая криптовалюта небезопасна для крупных капиталовложений или за кем будущее

Марк Мобиус, крупный инвестор и сооснователь Mobius Capital Partners, высказал свое мнение по поводу номинативной ценности некоторых криптовалют, объяснив это человеческим фактором. Ценность фиатов, к примеру, существует только для тех, кто верит в силу Интернета,  поэтому готов верить и в данные криптовалюты, – говорит Мобиус.

Так как блокчейн сильно подвержен атакам, к данной технологии инвестор настроен скептически. Благосклонно же относится к криптовалютам с “золотым” капиталом. К такой валюте относится уже запущенная в работу Pax Gold (PAXG) от нью-йоркского эмитента биржевых и стабильных монет Paxos. Каждый токен данного криптоактива на основе эфириума владеет юридическим правом собственности на физический слиток золота. Криптовалюта одобрена Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка и хранит свой золотой капитал в лондонском хранилище Brink.

Так как многие маститые компании и, так называемые, “золотые жучки” больше склонны верить в твердые металлы, можно ожидать рост интереса к “приземленной” криптовалюте. Создатели Pax Gold в целом описали ее как возможность для клиентов перемещать свои материальные активы не привязывая это к физическому процессу. Сможет ли централизованная криптовалюта конкурировать с “цифровым золотом” энтузиасты крипто сомневаются.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий