Эксперт рассказал об отскоке ВТС и проблемах с альткоинами

Эксперт рассказал об отскоке ВТС и проблемах с альткоинами

Ближайшие перспективы у криптовалют, к сожалению, не радужные. В этом уверен аналитик investing.com Александр Купцикевич. Эксперт акцентирует внимание на серьезном провале Bitcoin, который случился на этой неделе. Главная мировая криптовалюта упала до отметки 6 450 USD, но внезапно ситуация стабилизировалась и BTC вновь вернулся к 7 200 долларов. Это может свидетельствовать лишь о том, что ситуацию развернуло неожиданное событие.

Bitcoin спасли торги Bakkt?

В своем анализе Купцикевич утверждает, что провал BTC мог продолжиться. Все признаки указывали на то, что если Bitcoin упадет ниже 6 500 USD, ему откроется дорога к отметке в 5 000 долларов. Однако этого не произошло, покупателей оказалось достаточно.

Купцикевич допускает, что спасителем Bitcoin могла стать платформа Bakkt. Вечером 18 декабря компания отчиталась о рекордных торгах и об огромном интересе институционалов. В среду объем фьючерсов составил 7 160 BTC, что эквивалентно 51,5 млн USD. Это свидетельствует о том, что инвесторы сохраняют оптимизм относительно криптовалютного рынка. Вместе с тем, невозможно предсказать, как долго у трейдеров останутся такие настроения. Курс BTC падает с середины лета, а его удорожания были всплесками, после чего криптовалюта вновь теряла в цене.

Еще один положительный сигнал для биткоина – точка безубыточности ASIC. По последним оценкам, добыча криптовалюты на Bitmain S17 будет выгодна до тех пор, пока BTC не просядет до 3 600 USD.

У ZEC большие проблемы

Если биткоин демонстрирует быстрые отскоки после спадов, то у других криптовалют дела обстоят хуже. Самый яркий пример – ZEC. Последнее снижение котировок привело к тому, что интерес майнеров к этой криптовалюте рухнул, и они начали отключать ASIC. Из-за этого сложность добычи моментально рухнула на 53%. Отдадим должное майнерам Zcash, которые и так слишком долго терпели. Возможно, просадка связана с добычей большого количества коинов, которые пытаются продать пользователи, пока не произошел очередной обвал цен.

Ситуация с ZEC отражает проблемы большинства альткоинов. В них все еще верят, но если ситуация не изменится, рано или поздно майнеры отключат свои ASIC. У “биткоин-быков” есть поводы для радости, а вот для поклонников других криптовалют – все очень плохо. Незадолго до обвала в сети Zcash был проведен хардфорк с обновлениями, которые позволили ускорить финансовые операции. Однако вопрос, кому нужна эта скорость, так и остался открытым.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий