Gab использует биткоин в качестве права на свободу слова

Социальная сеть Gab весьма близка к маргинализации. Эта платформа крайне специфична и спорна. Она в черных списках многих почтовых сервисах и серверов, ее плагины забанены в магазинах Firefox и Chrome. PayPal и процессинговые сервисы также затронуты. Нет, сама соцсеть мало что нарушила. Дело в том, что Gab населен весьма нетерпимой ультраправой публикой. К примеру, питтсбургский стрелок, устроивший локальный погром в синагоге в 2018, активно сидел на этом сайте. 

Социальная сеть Gab
Источник: https://levelnaut.com

Описывая самих себя как «сеть свободных высказываний», Gab вообще ничего не цензурирует (даже самые радикальные посты). За это, собственно, соцсеть и подвергается остракизму со стороны банковских систем и крупных разработчиков. 

Ничего удивительного, что создатели и резиденты Gab сочли ВТС отличным орудием борьбы с цензурой за свободу своих высказываний. Gab играет в долгую и считает криптовалюту одним из наиболее важных финансовых резервов. На данный момент соцсеть не только поддерживает платежи биткоином, но также запускает кампанию по обучению премудростям криптовалюты и планирует интеграцию в Lightning Network.

7 октября появился пост основателя Gab Эндрю Торбы «Биткоин — деньги свободной речи». 

«Сейчас примерно треть финансовых операций Gab идет через биткоин. Мы ожидаем роста в 2020 и далее», – написал он.

В том же посте Торба заявил, что деловой счет Gab забанен в PayPal, Strip, Square и более чем 50 банках. Но централизованные процессинговые сервисы, вроде BitPay и Coinbase, не зависят от действующей финансовой системы. Именно поэтому Gab нужен биткоин, как резервный аэродром, который никогда не цензурируется. 

Для большей эффективности соцсеть запускает собственный образовательный проект с целью вырастить кадры, которые смогут поддерживать пиринговый обмен криптовалютой без привлечения внешних специалистов. В течение следующих месяцев запланировано, что Gab запустит создание образовательного контента. Упор делается на новичков, не имевших опыта с криптотехнологиями, поэтому контент будет экстремально доступным. 

Смело заявляя приверженность к биткоину, Gab надеется, что это шанс представить криптовалюту и сопровождающие технологии миллионам новых пользователей. Они уже выпустили собственный инструментарий для работы внутри соцсети и готовятся к определенным шагам в сторону ICO, даже без «базовой» бизнес-модели.

Торба признает, что пост о биткоине — это в основном ажиотаж. Он не призвал вкладывать свои сбережения на черный день в «свободную соцсеть». Основатель Gab лишь попросил изучать возможности криптовалюты в мире, где соцсеть со спорными политическими взглядами может быть забанена традиционными платежными системами, дабы не иметь финансового коллапса и всегда соблюдать материальную независимость коммьюнити.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий