Фиат отрицает право существование Libra

Фиат отрицает право существование Libra

Финансово-экономические мировые круги активно тормозят появление на арене криптовалютного средства оплаты Facebook – Libra. По глубокому убеждению представителей власти США и некоторых государственных мужей Европы, популярность социальной сети приведет к дисбалансу валютных потоков и получению частной компанией нитей воздействия как на рынок фиата, так и крипторынка.

Восторженные волнения вокруг биткоина в начале 2018 года родили амбициозные планы у главы частного конгломерата Марка Цукенберга. Как известно, им был создан блокчейн – подразделение для разработки средства оплаты внутри сети (Libra) и отдельного кошелька для него (Calibra). Возглавил разработки бывший президент PayPal Дэвид Маркус.

Проблема непримиримого неприятия актива, по-видимому, заключается в том, что новая виртуальная монета будет стабильной, поскольку подобно фиатным средствам, обеспечивается золотом и реальными устойчивыми валютами в дополнении к престижу компании и репутации самого основателя.

Как бы там ни было, но предполагаемая функция Librа – это работа с «мобильными деньгами» по всему миру. И при использовании внутрисистемного кошелька Calibra, огромные средства неучтенным потоком будут проплывать мимо финансовых гигантов мира. Ведь несмотря на век цифровых технологий и продвинутых пользователей, банковские счета есть не у всех, в отличии от мобильных средств связи.

Таким образом, может образоваться частная система платежей внутри мировой фиатной системы, инструмент, способный сместить доллар с позиции мирового денежного эталона. Под этот проект уже абонировались в качестве партнеров Viza, PalPay, Stripe, Mastercard и мегамаркетплейс eBay. Даже Стив Форбс одобрил идею Дэвида Цукерберга и посоветовал ни на кого не обращать внимания в продвижении столь мощного инструмента. Было бы неправильно сказать, что при столь внушительной компании партнеров создатель Фейсбука не подумал о безопасности системы в плане улучшения функции индентификации пользователей, прозрачности транзакций и вычленения мошеннических афер. Безусловно, есть и личные обязательства перед партнерами.

Согласно правилам, проект должен быть где-то зарегистрирован физически. Активное противодействие США, само не подозревая, может дать зеленый свет Libra, поскольку его создатели обратились за поддержкой и патронатом к швейцарской фирме FINMA.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий